Sabe quando dá aquela vontade de fazer brigadeiro e você não tem leite condensado na despensa? Antes de pensar em sair correndo para o supermercado, fique sabendo que existe outra alternativa. E o melhor é que basta você abrir sua geladeira, porque com certeza você tem tudo que precisa em casa. Além disso, esta opção te deixa regular melhor a quantidade de açúcar deste docinho. Então, se você está no meio de uma dieta, esta é mais uma razão para seguir esta dica sagaz!
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode também ser achocolatado)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Chocolate granulado (se quiser enrolar depois)
Modo de preparo:
Primeiro aqueça a panela no fogão. O ideal é usar uma panela de fundo triplo, para evitar que o brigadeiro queime. Em seguida, adicione todos os ingredientes e misture bem.
Mexa sem parar até ferver. Depois, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos. Mexa apenas ocasionalmente.
Quando o brigadeiro estiver desgrudando do fundo da panela, ele estará pronto. Se tiver em dúvida, raspe uma espátula no fundo e veja se o doce se desloca por completo, como um creme mais encorpado e não como um líquido.
O passo final é o mais simples: transferir o brigadeiro pronto para um prato e colocar granulado por cima (opcional). Quem quiser, pode também esperar esfriar e depois enrolar.
Ainda ficou com dúvidas? Veja este vídeo com toda a explicação:
Agora não tem mais desculpa: mesmo sem leite condensado na dispensa ou estando de dieta, você pode sim fazer (e comer) um delicioso brigadeiro! Caso você tenha alguma restrição mais séria a ingestão de açúcar, você também pode substituir o chocolate em pó ou o achocolatado por cacau em pó, já que este não leva açúcar em sua composição.
E para você que tem filhos, esta receita tem a vantagem de te permitir controlar a quantidade de açúcar que seus filhos vão ingerir da próxima vez que eles pedirem esta sobremesa! Mil e uma utilidades. Simplesmente perfeito! :-)
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